昨日作った,バターを使わないクッキー.
確かに作るのは楽で,味もさっぱり目で決して悪くはなかったんですが…
甘さ控えめ?そんなことは知らんな
ヘルシー?なにそれ美味しいの?という体の自分には物足りませんでした.
ということで,
クックパッドに再び聞いてみる.バターではなく油を使ったレシピにしたのは手間がかからないことを優先したので,今回は
袋のなかで全部できるレシピに.
夜のうちに種を仕込んで,包丁で切り分けやすいよう冷蔵庫で一晩寝かせ…結果.
現在,またもやオーブンに入っています.
昨日はオーブンから漂う蜂蜜の香,でしたが本日はそれにバターの香も追加され…いかん,匂いだけでうまそう.
こういうものは
熱量を考えたら負け(何の?)なので,二日連続で…なんて気にしてはいけません.