忍者ブログ
管理人がつれづれに書き散らかしたあれこれ
[1539]  [1538]  [1537]  [1536]  [1535]  [1534]  [1533]  [1532

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おからハンバーグ

我が家では肉を捏ねる料理を食べたいと思ったら自分で作るしかないので,例に漏れずおからハンバーグも自分で作ることに.
で,作った結果.
思った以上に腹にたまるぞ.これ!?
おからが腹の中で水分でも吸ってるんでしょうか.普通にひき肉だけのハンバーグよりも腹にたまる感じがします.
というかおなかきつい.

おからハンバーグとわかって食べているので,「おからだなぁ.」と思っても気にならなかったですが,これを肉と思えというのは無理があると思いますが,そういうものだと思っていれば普通においしい.
あと,おろし醤油がすごくあいそう.



問題は,おから一袋に合わせて作るとかなりの量になるってことで.
お腹にたまるということは,そんな多く作っても食べきれないですから.
タネを作って冷凍すればいいのでしょうけど,あのタネ冷凍していいのかなぁ…?
PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne