一応ですね,あまり褒められた食生活じゃないことだけは自覚があるんですが….
じゃあちゃんとした食事って何よ?と言われても「???」となってしまうわけで.
たぶん軽食(パンとかその辺)じゃなくて『主食 + 副菜』をとれということだろうと判断して…難関その3.
帰宅に1時間くらいかかるから,帰ってからじゃ「検査後すぐ」にならないじゃん.
あきらめて外食….しかも『主食 + 副菜』のある場所を選んでの外食….
ハードル高すぎるだろう….
何が引っかかっているのか不明ですが,一人で飲食店に入るのが苦手というか苦痛に感じるものですから普段外食はしないのです.かろうじてファストフードの店には入れるんですが,あれは『食事』じゃなくて『餌』なので飲「食」店としてカウントしていないらしい.
よくわからない内部ルールですね.
ちなみに,喫茶店もなぜか問題なし.どうも喫茶店は飲食店じゃなくて休憩所の分類らしい…この辺の自分ルールは本人にもいまいち理由がわからないところがあります.
飲食店に(自分の中で)分類されている場所に入れるかどうかの基準は
室内っぽくない or
穴倉っぽいのどちらか(らしい).
室内っぽくないに該当する場所は主食単品しかないような場所しか思いつかなかったので,穴倉っぽい店…ということで行ったことなかったですが,高架下にあるらんちびゅっふぇ?だかの店に入ってみました.
味は…正直,あの手の料理の美味いってのがどこからなのかいまいちわからないので,普通だったんじゃないでしょうか.
バーニャカウダ?だかがあるからか,野菜がいろいろありましたね.これはありがたい.
あとはピザとパスタとリゾット.リゾットは美味しかったと思います.
腸に重しをかけろ的なことを言われたので,とりあえず満腹になるまでいろいろ選んでみました.
結果.
普段食事しない時間に結構な量をとったため,気持ち悪くなる.
…慣れないことはするもんじゃないですね.ほどほどって難しい.
PR